СМИ России – главные виновники истерии на Донбассе. Из-за них люди верят, что будут концлагеря, детей кастрируют, а за незнание украинского - повесят, - донецкий муфтий

Мусульманский священнослужитель Саид Исмагилов, находящийся в оккупированном Донецке, рассказал о текущей ситуации в городе.

Об этом он рассказал в интервью журналу "Фокус"

"Город полупустой. Многие стараются его покинуть. Мужчинам молодого и среднего возраста выехать непросто, на блокпостах их обычно не пропускают. В пригородах идут бои, особенно в западной и северо-западной частях города. В разных местах слышны перестрелки - кто в кого стреляет, мы, конечно, не знаем. Люди стараются не гулять по улицам, городские парки пустые, есть лишь очень небольшое количество мам с детьми", - заявил Исмагилов.

Муфтий отметил, что свою роль в напряженной обстановке в городе сыграли российские СМИ.

"Обстановка очень напряженная, свою долю истерии добавляют российские СМИ, которые в красках описывают зверства украинской армии, пугают население пытками и казнями. Поскольку в Донецке не осталось других каналов, кроме российских, многие этому верят", - отметил муфтий.

"Здесь люди перестают адекватно воспринимать действительность. Народ говорит о том, что украинская власть будет проводить массовые репрессии, будут построены концлагеря, мальчиков будут кастрировать, а тех, кто не знает украинский язык, будут вешать на столбах - люди во все это верят", - рассказал Саид Исмагилов.

Как сообщал городской совет Донецка, минувшей ночью в городе шли бои, есть жертвы среди мирного населения.