США рассмотрят просьбу Украины о военной помощи, - Пентагон

США рассмотрят просьбу Украины о дополнительной военной помощи.

Об этом глава Пентагона Чак Хейгел заявил во время телефонного разговора с министром обороны Украины Валерием Гелетеем, сообщает пресс-служба Пентагона, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

Гелетей проинформировал американского коллегу, что несмотря на усиление украинской армии, ситуация на востоке Украины продолжает ухудшаться, в том числе из-за прямой поддержки Россией боевиков.

"Министр Хейгел заверил его, что правительство США продолжит рассматривать все подобные запросы на уровне широкого межведомственного взаимодействия, начиная с обсуждения через посольство США в Киеве", - говорится в сообщении Пентагона.

США обвиняют Россию в нарушении договора о разоружении, - New York Times

Напомним, ранее в Конгресс США был внесен акт 2277 под названием Russian Aggression Prevention Act 2014 (Акт о предотвращении агрессии России). Документ подготовлен и лоббируется группой конгрессменов, требующих от администрации президента США Барака Обамы более решительных действий в борьбе с агрессией России. Законопроект предполагает инструменты противодействия, главный из которых - предоставление Украине, Грузии и Молдове специального статуса ключевых союзников США вне блока НАТО.