Крещение Руси обнажило пустоту Московского патриархата

В эти минуты по ТВ транслируют Божественные литургии по случаю 1026-летия Крещения Киевской Руси. Впервые разница между службами УПЦ МП и УПЦ КП видна невооруженным глазом.

Молебен Московского патриархата впервые проходит без покойного митрополита Владимира. Людей – кот наплакал. В основном священники, монахи и монахини, певчие. Нет даже 2-3 рядов зевак. Стоят фанатики, как это водится и всё (таких можно часто приметить в общественных местах по характерному запаху нафталина и безумным глазам). Если учесть постоянные визиты в Печерскую Лавру туристов и зевак, то уже сейчас можно говорить о самой богатой церкви Украины без паствы.

Торжественная литургия во Владимирском Соборе качественно отличается от МП. Среди прихожан яблоку упасть негде. Одухотворенные лица, многие в вышиванках, полно молодежи.

У Московского патриархата в Украине нет шансов. Если человек действительно верующий, то вряд ли станет ходить в церковь, которая управляется преступным элементом (Гундяевым) из Москвы, который благословляет русских фашистов на войну с Украиной.

Поражен, что трансляцию со службы УПЦ МП ведут государственные каналы - Перший национальный и ТРК Киев, а Богослужение УПЦ КП транслирует коммерческий 5 канал. Неужели Янукович вернулся к власти?..

Вообще же, смешно, когда представители Московского патриархата празднуют крещение Киевской Руси. Я бы им посоветовал заодно отмечать крещения Антиохийского, Константинопольского, Армянского, Грузинского и других патриархатов и церквей, а вдруг и там лохи найдутся, готовые платить дань московским чекистам:-)