Силы АТО освободили поселок Новый Свет на Донетчине: потерь среди наших воинов нет

Силы антитеррористической операции возобновили контроль над пгт Новый Свет в Донецкой области.

Об этом заместитель руководителя по связям с общественностью спецбатальона «Азов» Игорь Мосийчук сообщил в Facebоok, передает УНИАН

«Батальон «Азов» при поддержке военных взял город Новый Свет», - заявил он. «Сегодня ночью и утром продолжались позиционные бои между батальоном «Азов», 39 батальоном территориальной обороны и группировкой террористов, которая находилась в городе Новый Свет», - добавил Мосийчук.

Он отметил, что «террористы применяли против сил АТО системы залпового огня «Град», минометы. В результате боя на эту минуту город Новый Свет находится под полным контролем батальона «Азов» и украинских военных.

Рассказ рашистских наемников о боях под Шахтерском - украинские войска разгромили их отряд у села Кожевня. ВИДЕО

Колонна террористов вышла из города и маневрирует в окрестностях. Старобешевская ТЕС находится под контролем украинских силовиков». «Потерь среди украинских военных, бойцов батальона «Азов» нет», - доложил Мосийчук.

Как сообщалось, ситуация в зоне АТО остается напряженной. Боевики готовятся к обороне Первомайска, Алчевска и Стаханова. Наиболее жесткие контратаки боевиков зафиксированы в районе Саур-Могилы, отраженной ранее украинскими силовиками.