Рашисты обстреляли украинских пограничников: есть раненые, погранпункт "Должанский" фактически уничтожен, - Госпогранслужба. ФОТО

Продолжаются обстрелы украинской армии с территории Российской Федерации.

Об этом сообщает пресс-служба СНБО

«Так, за минувшие сутки были обстреляны позиции украинских военных вблизи поселка Станица Луганская, пограничный пункт пропуска «Красная Таловка» и позиции на Саур-Могиле. В Красной Таловке пограничные наряды попали в зону срабатывания радиоуправляемого фугаса, их обстреляли из минометов, но они приняли бой и уничтожили позиции террористов», - говорится в сообщении.

Обстановка на украинско-российской границе остается сложной и напряженной, сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

Путин - разжигатель войны, - Немцов. ВИДЕО

В 10.50 28 июля со стороны РФ (ориентировочно - н.п. Волошино) был осуществлен обстрел противотанковыми управляемыми ракетами пункта пропуска «Красная Таловка» (Луганская обл.). В ходе обстрела целенаправленно повреждены наблюдательная башня и уничтожено административное здание контрольных служб пункта пропуска, двое пограничников получили ранения.

С 11.00 с целью установления места возможного нарушения границы и обстрела пункта пропуска «Красная Таловка» на участок выдвинулись 3 пограничные наряды. В 17.30 в районе между н.п. Красная Таловка и н.п. Таловое наряды попали в зону срабатывания радиоуправляемого фугаса и были обстреляны из двух минометов из лесного массива возле н.п. Таловое. Пограничные наряды приняли бой и подавили обстрел из минометов. Однако 3 военнослужащих получили ранения. В 19.16 над территорией пункта пропуска завис российский вертолет Ми-24 и вероятно провел разведку и фото и видеодокументирование результата обстрела. В 19.20 напротив участка отдела пограничной службы «Красная Таловка» Луганского отряда зафиксировано пролет вдоль границы 3 вертолетов ВС РФ.

США обнародовали спутниковые снимки, обстрелов "Градами" Украины с территории России. ФОТОрепортаж

С 15.30 до 17.00 и с 18.47 происходил обстрел из РСЗО «Град» по позициям ВС Украины на Саур-Могиле. Обстрел велся со стороны РФ из района н. п. Новоолександровский с расстояния 200-300 м от границы.

В приграничных с Украиной районах Российская Федерация вводит дополнительные режимные мероприятия.

На дорогах напротив Сумской области в районах н.п. Староселье Краснояружского района (2 км от границы), Смородино (5 км от границы) и Сподарюшино Грайворонского района Белгородской области (2 км от границы) военнослужащими ВС и пограничной службы РФ выставлены контрольные посты.

Российские пункты пропуска «Куйбышево» (с украинской стороны «Мариновка», Донецкая обл.) И «Новошахтинск» (напротив пункт пропуска «Должанский» Луганская обл.) - закрыты, пропуск транспорта и людей не осуществляется. И это не удивительно, учитывая, что россияне сделали украинским пунктом пропуска «Должанский» (на фото). Буквальное уничтожение КПП "Должанский" подтвердили и в СНБО.