Посол Британии в США обвинил Путина в бандитизме

«Это обычная пьеса КГБ, сплошная ложь, которая не убеждает никого».

Посол Великобритании в США Питер Вестмакотт назвал президента России Владимира Путина «бандитским, нечестным и безрассудным» и призвал активизировать санкции против него в связи с крушением малазийского «Боинга 777» в Донецкой области.

Характеризуя последние действия и заявления официальной России, которая отрицает свою причастность к кризису в Украине и поддержку сепаратистов, Вестмакотт отметил в интервью «MSNBC», что "это обычная пьеса КГБ, сплошная ложь, которая не убеждает никого", передает НР.

Путин - разжигатель войны, - Немцов. ВИДЕО

"Он (Путин - ред.) думал, что сделал очень хорошо, когда украл Крым у Украины, но это не выглядит так хорошо сейчас", - также добавил посол.

Меркель: Сегодняшняя дата стала точкой отсчета прекращения всяческих отношений со страной поддерживающей терроризм! ВИДЕО

По мнению Вестмакотта, текущие санкции против России начали оказывать влияние, но еще многое предстоит сделать, чтобы остановить поставки оружия, добиться прекращения огня и остановить трансграничный обстрел.

Путин запутался в паутине собственной лжи

"Мы наблюдали очень негативное поведение с российской стороны в течение длительного времени, и теперь произошло это ужасное злодеяние, связанное с уничтожением самолета, - напомнил он. - Мы должны "раздуть" ответ, потому что (Путин - ред.) не выполнил ни одно из условий, которые мы поставили в Нормандии, и на самом деле мы видели еще больше, не меньше, российского вмешательства на границе».