Указ Путина о статусе Крыма свидетельствует о трудном положении в России - Хербст

Российский президент распорядился присоединить Крым к Южному федеральному округу РФ поскольку оккупация полуострова вылилась ему "в копеечку".

Так прокомментировал  последний указ президента РФ по Крыму бывший посол США в Украине, а сейчас директор Евразийского центра им. Дину Патрисиу "Атлантического совета" Джон Хербст, сообщает Укринформ.

"Как по мне, захват Крыма оказался очень дорогим для Путина. Кроме того, эйфория в России, которая сопровождала аннексию полуострова, ослабла, как только россияне почувствовали цену", - отметил американский эксперт.

"Денег нет, но вы держитесь. Всего доброго", - Медведев крымским пенсионерам. ВИДЕО

Он не нашел логического объяснения, что именно российский президент надеется получить от подчинения полуострова Южному федеральному округу России.

"Он (Путин) может попытаться представить это как смену руководства с целью улучшения ситуации в Крыму, однако непонятно, как он таким образом может добиться изменений к лучшему", - отметил Хербст.

Отвечая на вопрос, как в такой ситуации должен отреагировать Запад, эксперт отметил, что нужно просто продолжать текущую политику по двум ключевым направлениям: "Во-первых, непризнание суверенитета России в Крыму и, во-вторых, продолжение санкций".