Российская оппозиция создает собственное Интернет-ТВ

Опубликовал Yuriy

По причине того, что  российские СМИ практически полностью находятся под контролем Кремля, оппозиция страны приняла решении о создании своего собственного интернет-телевидения в стране. Организаторы полагают, что со временем оно сможет достойно конкурировать с первым каналом. НТВ и иными официальными телеканалами Российской Федерации. Каким планирует сделать свое детище оппозиция, где она будет брать средства для этого проекта, и как на эту идею отреагировала власть, выясняли в разделе «Новости России» журналисты «Биржевого лидера».

Как заметил Евгений Ольховский, ведущий канадский эксперт по финансовым рынкам форекс Академии Masterforex-V, прошло менее двенадцати лет, пока  российская оппозиция осознала то, что опытные маркетологи могут сознать за 5 минут. Если к телеканалам, которые контролируются государством, нет доступа, то нужно создать свое альтернативное ТВ в интернете, сделав его востребованным и рейтинговым.

Оппозиция пока не раскрывает концепции проекта, ее представитель Илья Пономарев рассказал, что к проекту планируется привлечь  таких российских журналистов как Александр Невзоров, Леонид Парфенов, Сергей Доренко. Ведь на сегодняшний день они находятся за бортом центральных телеканалов страны. Однако только один человек уже гарантированно примет участие в оппозиционном проекте. Этим человеком является  репортер Андрей Лошак. Рассказывать подробнее о списке журналистов оппозиция пока не будет, так как  они на сегодняшний день еще сотрудничают с другими телеканалами.

Что касается финансовой поддержки, оппозиция хочет получить ее от западных и российских спонсоров. Илья Пономарев пояснил, что оппозиция намеревается  устраивать благотворительные ужины с предпринимателями Москвы и крупнейших городов России, а так же  за границей, где проживает  немалое количество обеспеченных россиян.

Уже есть первые желающие  вложить свои средства в проект оппозиции. Один из них — Борис Березовский. Однако, выступить в роли инвестора он согласен лишь при условии, что в проекте будут участвовать такие журналисты как Доренко, Парфенов и Невзоров.

Кроме того, оппозиция уже собирает деньги посредством интернета, однако объемы таких сборов невелики.

Что касается власти, то «Единая Россия» уже знает о планах оппозиции относительно медийного проекта, и успела жестко их раскритиковать.