Обама и Меркель поддержали ужесточение санкций против Кремля

Президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель считают, что Вашингтону и Европейскому Союзу необходимо рассмотреть возможность введения дополнительных санкций против России из-за ситуации в Украине.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Белого дома. Телефонный разговор Обамы и Меркель состоялся в четверг, 28 августа, передает Лига.

"Лидеры очень обеспокоены сообщениями, которые касаются кризиса в Украине. С учетом развития событий они согласились, что США и ЕС нужно будет рассмотреть дополнительные санкции против России", - отмечается в сообщении.

Одновременно лидеры двух стран подтвердили готовность продолжить поиск дипломатического решения конфликта.

Как сообщил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, канцлер Германии в беседе с Обамой отметила, что действия России на востоке Украины не останутся без последствий. В беседе с американским президентом Меркель также подтвердила, что Европейский Совет займется в субботу, 30 августа, проблемой эскалации украинского конфликта, передает Deutsche Welle.

В Европарламенте призвали Запад обвалить цены на энергоносители - Россия почувствует это больше чем санкции

Вчера президент Петр Порошенко обратился к народу Украины в связи с обострением ситуации в Донецкой области и назвал ситуацию "фактическим вторжением российских войск".

Ранее сообщалось, что город Новоазовск Донецкой области, а также ряд населенных пунктов Новоазовского, Старобешевского, Амвросиевского района в среду перешли под контроль российских военных.

Из-за ситуации в Донбассе Украина созвала экстренное заседание Совбеза ООН и ОБСЕ.

Треба посилити санкції проти Росії – Ельмар Брок