Российский рубль обвалился до своего исторического минимума

Уже второй день подряд в России стремительно обваливаются как курс рубля, так и акции крупнейших предприятий - преимущественно банков и газонефтяных гигантов, на деятельности которых в значительной степени и выживает экономика РФ.

Сегодня рубль продемонстрировал наибольший антирекорд за последние годы - доллар по сравнению со вчерашним днем подорожал до 37 рублей, сообщает ТСН

В частности, рубль сегодня обвалился до своего исторического минимума на Московской бирже - доллар подскочил до 37,01 рубля.

Такого резкого падения за последние годы еще не было. Последний значительный обвал рубля фиксировали в марте этого года - 36,63 руб. за доллар, говорится в данных издания banki.ru.

Обама и Меркель поддержали ужесточение санкций против Кремля

Именно весной международная общественность заговорила о первых санкциях против Кремля из-за аннексии Россией Крыма. Нынешнее падение "деревянного" связывают с вторжением 26 августа российских войск на Восток Украины.

Еще больше рубль "испугался" очередных жестких санкций, которые анонсировали ввести США и Евросоюз. Тем временем Центробанк РФ установил на сегодня официальный курс на уровне 36,30 рубля за доллар.

Завтрашний курс валют еще не обнародовали. Кроме того, на Московской бирже второй день подряд обваливаются акции крупнейших предприятий России. Вчера акции отдельных гигантов российского бизнеса достигали минус 1-4%. Сегодня же эта тенденция уменьшилась и пока "зависла" в среднем на уровне минус 1%.