Мариупольцы роют окопы, чтобы в город не вошли российские агрессоры. ФОТО

Сегодня утром на площади Ленина собрались мариупольцы, изъявившие желание помочь в укреплении блокпостов на въездах в Мариуполь.

Люди откликнулись на призыв, прозвучавший на вчерашнем митинге "За мир" к жителям города выехать на блокпосты и копать окопы для укрепления обороны города, передает сайт 0629. Объединение волонтерских организаций "Новый Мариуполь" с участием представителей благотворительной организации "Республика "Пилигрим" организовали обеспечение транспортом, перчатками и лопатами добровольных помощников.

Более 50-ти человек были распределены на две группы, которые приступили к работе на блокпостах, расположенных на въездах в районах жилых массивов "Восточный" и "Виноградное". На вопрос от редакции 0629 к организаторам, почему не используется техника для повышения эффективности работ, мы получили ответ, что эта акция символическая, целью которой является показать единение армии и народа.

Добровольцам нужен аккумулятор на Камаз 24 Вт для БТРа, сообщает издание.

мариупольмариупольмариуполь

Танки русских агрессоров в 20 км от Мариуполя. ВИДЕО

мариупольмариуполь

"Прощай, немытая Россия, страна рабов, страна господ", - цитата из Лермонтова вызвала овации на митинге в Мариуполе. ВИДЕО

мариупольмариупольмариуполь

"Путлер, - геть!", - Тысячи жителей Мариуполя вышли на митинг против российского вторжения. ФОТО-ВИДЕО

мариупольмариупольмариуполь