Ночное обращение Путина – это очковтирательство и попытка затуманить мозг наивным жителям Запада, - Немцов

Российский оппозиционер Борис Немцов считает, что президент России Владимир Путин пытается ввести в заблуждение весь мир, делая одно, а говоря абсолютно другое.

Обращение Владимира Путина к террористам с призывом организовать коридор для отступления украинских военных из окружения рассчитано в первую очередь на западного зрителя. Об этом в комментарии изданию ГОРДОН рассказал лидер российской партии РПР-ПАРНАС Борис Немцов.

"Обращение Путина – это попытка ввести в заблуждение общественное мнение мирового сообщества и собственного народа. Обращение ночное и в первую очередь адресовано в Вашингтон. Обращение о том, что никаких войск у меня там нет, и они то ли в отпуске, то ли заблудились. Он хочет сказать, что он вот такой миротворец. В школе КГБ его учили искусству разводки и оболванивания", – считает Немцов.

Вы умираете не за Россию, а за Путина и Кº, - Немцов российским солдатам

"Он считает себя самым умным и думает, что может всех обмануть, но в ту же ночь продолжает вводить войска на территорию другого государства, продолжает оккупацию и убийства. Все это очковтирательство и попытка затуманить мозг наивным жителям Запада", – отметил политик.

Война на востоке Украины. 29 августа. Онлайн-репортаж

Обращение Путина к террористическим группировкам на востоке Украины появилось на сайте Кремля сегодня ночью. В ответ боевики заявили, что готовы создать "гуманитарный коридор", но при одном условии: украинские военные сдадут оружие. В свою очередь советник министра внутренних дел Антон Геращенко отметил, что украинские военные намерены продолжать сражение.