Байден подверг резкой критике заявления лидеров российских боевиков

Вице-президент США Джо Байден резко раскритиковал заявления боевиков, захвативших отдельные районы Донецкой и Луганской областей, за их заявления о желании взять под контроль всю территорию двух областей.

Такое мнение Байден выразил во время телефонных переговоров с президентом Украины Петром Порошенко.

"Вице-президент подверг резкой критике заявления лидеров боевиков, выражающих свое намерение взять дополнительные территории и провести местные выборы вне правовой базы Украины в прямом противоречии с Минским соглашениям от сентября 2014 года и февраля 2015 года", - говорится в сообщении Белого дома.

9 тысяч солдат РФ оккупировали мою страну. Это агрессия против Украины - Порошенко

Во время переговоров, также обсуждалась эскалация обстрелов в Донбассе со стороны боевиков, в частности, нападение на миссию ОБСЕ, - передает Новое время.

Ранее сообщалось, что несколько дней подряд боевики обстреливают блокпост Марьинка, на котором несут службу пограничники и военнослужащие ВСУ.

"В течение суток российские наемники из минометов, гранатометов и стрелкового оружия дважды открывали огонь из населенного пункта Александровка, которая находится на неподконтрольной территории", - отметили в Госпогранслужбе.

Пентагон обещает меры по «сдерживанию» Путина