Симоненко устроил таможенный сходняк на стадионе: несмотря на плохую слышимость, участники активно голосуют

В Киеве проходит собрание граждан по всеукраинскому референдуму о вступлении Украины в Таможенный союз.

Как передает "Интерфакс-Украина", собрание проходит на стадионе "Спартак". По состоянию на 11:00 трибуны заполнены и заканчивается регистрация участников собрания.

Над зрительскими трибунами висят плакаты и растяжки "Судьбу страны должен решать народ!", " Проведем референдум – вернем власть народу". На стадионе по периметру стоят палатки Коммунистической партии Украины (КПУ) и общественного движения "Украинский выбор".

Как сообщили в пресс-службе КПУ, на собрании планируется рассмотреть вопрос о целесообразности проведения всеукраинского референдума по народной инициативе, точно сформулировать вопросы, которые предлагается вынести на всеукраинский референдум, создать персональный состав инициативной группы по проведению референдума и назначить уполномоченного представителя инициативной группы по его проведению.

"Для участия в сборах зарегистрировались 2576 граждан из всех регионов Украины", - заявили в КПУ.

Как сообщает "5 канал", оказывается, что участники собрания - из-за громкой музыки на стадионе - почти ничего не слышат из речи лидера КПУ и его соратников.

"Мы же ничего не слышим, хотя бы немного сделали музыку тише. Чего мы здесь сидим, если ничего не слышно", - возмущаются участники "референдума".

Читайте также: Коммунисты продолжают головой об стенку протаскивать таможенный референдум

При этом, как отмечают журналисты, несмотря на плохую слышимость, участники на трибунах активно  голосуют за предлагаемые вопросы "повестки дня".

Вместе с тем под забором стадиона "Спартак" уже проводится митинг оппонентов КПУ, участники которого одеты в желто-голубые свитера. Они выступают за евроинтеграцию Украины.

Стоит отметить, что ни большинство участников съезда, присутствующих на трибунах, ни их оппоненты не могут четко объяснить, с какой именно из целью они принимают участие в своих акциях.

Как известно, 19 сентября в ЦИК поступила заявка на проведение 29 сентября собрания граждан относительно всеукраинского референдума о вступлении Украины в ТС.

Окружной административный суд Киева запретил Центральной избирательной комиссии направлять своего представителя на собрание граждан по всеукраинскому референдуму о вступлении Украины в ТС, которое запланировано на 29 сентября.

Такое постановление суд вынес по иску Европейской партии Украины.