Общечеловеческие ценности - плод возбужденного ума североатлантической пропаганды,- российский министр культуры

Европейских ценностей не существует, это - плод возбужденного ума интеллектуалов от североатлантической пропаганды.

Такое мнение  в интервью АМИ "Новости – Армения" в ходе визита в Ереван высказал министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский.

Отвечая на вопрос о современных европейских ценностях и их отличии от общепринятых нравственных ценностей, Мединский заявил: "Я думаю, что нет таких ценностей, это – выдумка".

"Понятие европейские ценности - плод возбужденного ума интеллектуалов от североатлантической пропаганды, их не существует. У каждого человека есть свои ценности. Если этих людей поставить вместе, то какая-то часть этих ценностей их объединяет", - отметил глава Минкульта РФ.

По его словам, говорить, что существует какой-то универсальный набор единых ценностных стандартов для всего мира тоже неправильно.

"Мир очень многообразен, таким его создал Бог. Между аборигеном Австралии, народами в Центральной Африке, жителями Швейцарии, Армении и России может быть довольно много различий, в том числе и в ценностях, в представлениях о добре и зле, но это совершенно не говорит о том, что кто-то прав, а кто-то не прав. Просто тысячелетиями формировался определенный уклад, в том числе и нравственный", - пояснил министр.

При этом он добавил, что "как правило под эгидой общемировых, так называемых общечеловеческих, или еще циничнее — европейских ценностей, одно государство пытается навязать ценностную шкалу своей элиты другим народам, вот и все".

=============================================================================================================

Едвард Лощицкий Не ставлю целью обижать россиян, но сообщу им одну новость, о которой не знает Мединский - вся российская культура построена исключительно на европейских ценностях! Когда их небыло на этой территории - то была Московия с укладом и государственным построением по типу Зоолотой орды! Все науки добыты Петром и птенцами "гнезда Петрова" в Европе (Голандии, Англии, позднее Франции и Германии), как и собственно блистательный ум Ломоносова расцвел в той самой Европе!!! Неучей недорослей учили в дворянских семьях французские и немецкие учителя, и о Вольтере, Мольере, Гетте, Шелли и Байроне - они узнавали из европейских книжек!!! Из Мединского министр культуры, как из балалайки орган!!! Не позорился хотя бы!!!!