Россияне намерены выбить наши войска из Донецкого аэропорта любой ценой и не считаются с большими потерями, - Бутусов

Подразделения российских наемников проводят атаки силами пехоты и танков при поддержке гаубиц, минометов и реактивных систем залпового огня российских регулярных войск.

По данным источников "Цензор.НЕТ" в командовании АТО, сегодня в 11.20 начались новые ожесточенные бои в аэропорту "Донецк", пишет в Фейсбуке главред Юрий Бутусов. Украинское командование контролирует обстановку в районе аэропорта, все попытки российских войск перерезать трассу снабжения и захватить село Пески успешно отражаются. Украинские снайперы, разведчики, артиллеристы, танкисты действуют очень грамотно. Аэропорт и Пески героически обороняют подразделения 93-й днепропетровской механизированной бригады, 3-го кировоградского полка спецназ, добровольческого корпуса "Правый сектор", батальона МВД "Днепр".

"Подразделение погибло. Нас всего 12 человек осталось", - российские бандиты жалуются на большие потери при атаках на аэропорт Донецка. ВИДЕО

Обстановка сложная - бои не прекращаются. Противник каждый день подбрасывает новые резервы. Новым в действиях российских наемников является упорство и постоянные атаки крупными силами танков и пехоты. Они намерены выбить наши войска любой ценой, и что наиболее удивляет - не считаются с большими потерями. Окрестности аэропорта превратились в кладбище, поскольку под непрерывным огнем эвакуация тел невозможна. Согласно меморандуму о прекращении огня, аэропорт "Донецк" должен быть передан под контроль российских наемников. Однако дата эвакуации - 10-13 октября. То есть, руководство Украины уже готово уступить эту территорию, так зачем же россияне продолжают кровавые лобовые атаки?

Террористы обстреливают позиции украинских воинов. Напряженная ситуация возле Дебальцево, - пресс-центр АТО

Дело в том, что Путин не собирается выполнять условия перемирия. Ни в одном из тех пунктов, откуда российские войска и наемники были обязаны вывести тяжелое вооружения и отвести войска, они эти условия не выполняют. Цель российского командования - заставить Украину выполнять условия прекращения огня в одностороннем порядке. Большую роль играют также личные амбиции командиров наемников из "Оплота", которые хотят получить от Кремля полный контроль над оккупированной территорией Донбасса, и показать, что их части наиболее боеспособные, и готовы воевать против Украины, невзирая ни на какие договоренности.

"Настолько сцыкливой и позорной нации как российская я не видел!" - русскоязычный командир роты 3-го полка спецназа. ВИДЕО

Уходить из аэропорта нельзя: если мы сами уйдем, российские части не будут выполнять международные договоренности и в других местах. Надеюсь, наблюдатели ОБСЕ приедут побыстрее в аэропорт - им тут есть на что посмотреть и на деле оценить миротворческие усилия Путина. Перемирие в районе аэропорта - пустая бумага, которую российские войска игнорируют.