Германия категорически против пересмотра соглашения между Украиной и ЕС - Financial Times

Но Берлин готов обсуждать опасения Кремля и искать технические решения, чтобы их развеять.

Германия категорически против того, чтобы пересматривать и переписывать соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС. Именно этого требует от Брюсселя президент России Владимир Путин.

Как сообщает Financial Times, Берлин хочет, чтобы Брюссель дал четкий ответ Москве, что никаких пересмотров условий соглашения не будет. Однако Евросоюз должен быть готов говорить с Кремлем о его опасениях относительно вреда для российской экономики от евроинтеграции Украины, информирует zn.ua

Путин требует пересмотреть торговые соглашения ЕС-Украина и прекратить реверс газа, - западная пресса

Берлин хочет, чтобы новая Еврокомиссия под руководством Жана-Клода Юнкера продолжила политику своих предшественников и заняла жесткую позицию, согласно которой никаких переговоров об изменении соглашения об ассоциации быть не может.

Кроме того, Германия против пересмотра санкций против России. Издание со ссылкой на неназванного чиновника ЕС сообщает, что Италия в настоящее время является единственной страной G7, которая выступила за пересмотр режима санкций.

Брюссель послал подальше Путина с его претензиями к ассоциации: Украина свободна в выборе своих желаний

Напомним, что ЕС отказался менять Соглашение об ассоциации с Украиной по требованию Путина. Однако председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу пояснил, что ЕС согласен слушать обеспокоенности Кремля через соглашение об ассоциации с Украиной.