Автоматчики оцепили микрорайон в Симферополе, люди в страхе, - Бариев

Координатор комитета по защите прав крымскотатарского народа, член Меджлиса Эскендер Бариев сообщает о том, что с утра 29 сентября микрорайон Симферополя «Фонтаны», где преимущественно проживают крымские татары, находится в окружении вооруженных силовиков. По его информации, по улицам микрорайона расставлены автоматчики, для запугивания местного населения.

Об этом сообщают Крым.Реалии

«В микрорайоне Фонтаны по всем улицам расставлены автоматчики. В данном микрорайоне преимущественно проживает крымскотатарское население. По имеющейся информации, эту операцию нельзя назвать просто задержанием подозреваемого, а реальное запугивание народа. Человек 150-200 с автоматами и пулеметами, снайперы. И все это видят дети...», – пишет в Фейсбуке Бариев.

Он просит людей соблюдать спокойствие и сообщать правозащитникам в случае неправомерных действий силовиков.

Официальные комментарии местной власти и правоохранителей отсутствуют.

Ранее сообщалось, что вторые сутки в оцеплении вооруженных силовиков находится село Чистенькое под Симферополем.

Как объяснили местным жителям правоохранители, ведется поиск мужчины, подозреваемого в убийстве медиков в Симферополе. Проводится подомовой обход, обыскивают сараи, заброшенные здания, въезжающие и выезжающие в село автомобили.

Эту информацию также подтвердил российский глава Крыма Сергей Аксенов. По его словам, «все силы правопорядка, включая народное ополчение, несут охрану, все привлечены к патрулированию».

26 сентября после вооруженного нападения на станцию «скорой» медпомощи в Симферополе, полиция объявила план «перехват». Правоохранители разыскивают по подозрению в нападении жителя Симферополя Бекира Небиева, 1960 года рождения.

Главным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Крыму возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» ч.2 ст.105 УК России (убийство двух или более лиц).