На авиабазу под Латакией прибыло шесть российских фронтовых бомбардировщиков. ФОТО

Москва, по всей видимости, продолжает поставлять военную помощь Дамаску. Журналисты заметили шесть бомбардировщиков Су-34, которые прибыли на авиабазу под Латакией. Тем временем Минобороны РФ призывает оснастить новейшим оружием "сторонников легитимной власти в Дамаске". 

Новостной авиационный портал The Aviationist сообщил о шести российских фронтовых бомбардировщиках Су-34, которые, предположительно, прибыли на авиабазу под сирийским городом Латакия. Ранее туда же были переброшены 28 боевых самолетов из РФ.

Как сообщает сайт со ссылкой на данные радарных наблюдений, бомбардировщики следовали за самолетом Ту-154 ВВС России. Авиагруппа пролетела над Каспийским морем, Ираном и Ираком, прежде чем войти в воздушное пространство Сирии.

Ранее американские СМИ со ссылкой на данные разведки сообщали, что на аэродроме под Латакией продолжает создаваться российская авиабаза для оказания помощи режиму президента Сирии Башара Асада в борьбе против террористов, в том числе против боевиков ИГ. Согласно разведданным, в арабскую республику таким скрытным образом переместились уже 28 военных самолетов: по 12 Су-24 и Су-25, а также четверка Су-30. Также спутниковые снимки показали наличие на базе девяти современных танков Т-90, 16 вертолетов и казарм, в которых могут жить около 2000 военных. На базе есть артиллерия и ракетные установки "земля-воздух".

В настоящее время борьбу с "Исламским государством" на территории Сирии и Ирака ведет международная коалиция, созданная по инициативе США. На днях ВВС Франции нанесли свои первые удары по позициям ИГ на территории САР. Силы коалиции выступают против режима нынешнего президента Сирии Башара Асада, поскольку считают его дестабилизирующим, и одновременно поддерживают сирийские оппозиционные формирования.

Асад использует российские бомбы против повстанцев, а не против ИГИЛ - The Times

Россия же, напротив, поддерживает правительственные войска, отправляя Дамаску вооружения и военных инструкторов. Авиаудары коалиции по территории Сирии руководство РФ осуждает, считая их нарушением международного права: в Москве отмечают, что бомбардировки проводятся без санкции сирийских властей и Совета Безопасности ООН.

Россия направила в Сирию оружие не для борьбы с ИГИЛ - генерал Бридлав

   Российские военные самолеты в небе над Сирией