Виталий Портников: Меджлис и Бабий яр

Виталий Портников

Путин – прямой наследник Сталина и Гитлера.

Есть страшная символика в том, что заседание Верховного Суда Российской Федерации, которое должно окончательно утвердить запретМеджлиса крымскотатарского народа, проходитровно через 75 лет после того, как гитлеровцы и их пособники начали уничтожение киевских евреев в Бабьем яру.

Параллель тут прямая. Гитлеровцы убивали евреев просто потому, что они евреи и преследовали одну простую цель – уничтожение нации. Но тогда, в сентябре 1941 года вердит об "окончательном решении" еврейского вопроса еще не был вынесен. Евреев Киева собирали в Бабьем яру в рамках борьбы с экстремизмом и терроризмом – чтобы наказать за взорванный большевиками город. Ну а то, что "экстремистами" оказались старики, женщины и дети, так на этот счет есть любимое высказывание гитлеровского союзника Иосифа Сталина: лес рубят – щепки летят.

Меджлис крымскотатарского народа тоже запрещают якобы за экстремизм. Но все в России – от обычных граждан, стыдливо прячущих головы в грязный песок вранья – до судей, которые сегодня будут выносить очередное неправедное решение – прекрасно понимают, что Меджлис запрещают только потому, что он выражает мнение крымских татар. Только поэтому. Потому что Меджлис – не какая-то общественная организация по интересам. Это орган, избранный всем народом. И запрещая его, Верховный Суд ударит по всем крымским татарам – кроме, разумеется, откровенных коллаборационистов, с удовольствием продавших остатки души дьяволу, Путину и Аксенову.

В том, что российские власти при принятии судебных - ! – решений руководствуются этническим принципом и есть очевидная параллель с нацизмом, который начинал истребление евреев с "нюрнбергских законов". И с другими авторитарными и фашистскими режимами 30-40-х годов прошлого века, которые вначале запрещали еврейские организации и школы, а потом перешли к истреблению самих евреев. Кстати, одно из таких решений об истреблении – истреблении еврейской интеллигенции – принималось в том самом городе, где сегодня будут запрещать Меджлис. Предшественниками тех самых судей.

Разве кто-то будет возражать, что Путин – прямой и вдохновенный наследник и продолжатель кровавого дела Гитлера и Сталина?