Главный аэропорт Крыма шокирует приезжих допотопной выдачей багажа. ВИДЕО

Руководство аэропорта «Симферополь» за два месяца так и не смогло вернуть современную систему выдачи багажа при помощи транспортной ленты, что прекратила работу минувшей осенью.

Пассажирам, прилетающим в главный аэропорт Крыма в канун новогодних праздников, по-прежнему выдавали сумки вручную. Это вызвало недовольство некоторых туристов, так как процедура получения багажа значительно замедлилась, сообщает Новый Регион.

Грузчики, заметив, что кто-то из пассажиров уже направляется к своей сумке, криком заставили людей остановиться и ждать до тех пор, пока вся находящаяся в грузовике поклажа не будет перенесена в зал.

Всю выручку от обслуживания авиакомпаний в аэропорту «Симферополь» получает не государственное предприятие «Международный аэропорт «Симферополь», а обслуживающая компания-прокладка ООО «Аэропорт Хендлинг».

ООО «Аэропорт Хендлинг», оформленное на жителя одного из сел Одесской области Александра Кириченко, не имеет на своем балансе необходимой для работы техники и персонала, а ее уставный фонд составляет всего 10 тысяч гривен. Таким образом, прибыль от работы получает одесское ООО, а функционирование техники и наемных работников оплачивается самим аэропортом.