Более тысячи активистов майдана пикетируют управление ГАИ. ФОТО

Более тысячи майдановцев пикетируют управление ГАИ в Киеве.

Люди протестуют против преследования участников Автомайдана, а также требуют от руководства ГАИ прекратить блокаду Майдана, - передает Лига.

Сотрудники ГАИ уже несколько дней вызывают людей, которые 29 декабря ездили в Межигорье пикетировать резиденцию президента Украины Виктора Януковича, на разговор в районные управления. Согласно сообщениям очевидцев в социальных сетях, сотрудники ГАИ приходят к людям домой, спрашивают о владельцах транспортных средств и приглашают на собеседования. Представители ГАИ ссылаются на то, что владельцы транспортных средств не остановились по требованию инспектора.

Тем временем, сегодня в столичной ГАИ заявили, что сотрудники Госавтоинспекции имели право приходить домой к людям, которые ездили в Межигорье 29 декабря. В Госавтоинспекции подчеркивают, что для визита гаишника домой к водителю достаточно наличия рапорта и некого внутриведомственного приказа.

Напомним, 29 декабря примерно тысяча машин заблокировала дорогу от Киева до села Новые Петровцы, в котором находится комплекс частных президентских особняков Межигорье.