Заявлениям России уже никто не верит, - советник президента США Макмастер

 мировой заговор

Заявлениям России о непричастности к событиям в Украине и Сирии никто не верит.

Об этом в интервью "Голосу Америки" рассказал советник президента США Дональда Трампа Герберт Макмастер.

«Русские также проявляли активность в Европе, - отметил генерал, – и во время недавних выборов во Франции, и на испанском референдуме о статусе Каталонии. Мы видели их активность в Мексике, попытки спровоцировать путч в Черногории. Сорвать завесу с российской кампании дестабилизации – это первый важный шаг, который позволит всем увидеть их истинные намерения, а, стало быть, ослабит их возможности сеять неуверенность в людях и настраивать сообщества друг против друга», - считает Советник по национальной безопасности.

Россия снова «империя зла» - USA Today

"Эти же люди заявляли: "Нет, мы не сбивали авиалайнер (речь идет о катастрофе рейса MH17 в 2014 году) и не убивали всех этих людей"; "Нет, наших солдат нет в Крыму и на востоке Украины"; "Мы не оказываем поддержку сирийскому режиму, ответственному за массовые убийства собственных граждан с использованием химического оружия". Сегодня этим словам уже никто не верит", – заверил Макмастер.

Россия впервые инициировала войну нового поколения, используя подрывную деятельность, дезинформацию и пропаганду, - советник Трампа Макмастер

По словам советника, каждое арабское государство должно понимать, что на Ближнем Востоке Россия стремится использовать деструктивные действия Ирана, разжигающего конфликты в регионе и вооружающего террористические группировки.

"За такую поддержку России придется заплатить немалую цену", – заявил Макмастер.