Детские больницы Донбасса. ФОТОрепортаж

Размещаю здесь пост Натальи Чесновой из Алчевска Луганской области, чтобы как можно большее количество жителей Донбасса увидело в каком состоянии находится здравоохранение региона, управляемого "по нутру своими" депутатами и министрами.

Многие из наших граждан, к сожалению, не осознают всех разрушительных масштабов коррупции. Детская больница в Алчевске - ярчайшая иллюстрация того, как грабит нашу страну горстка проходимцев, возглавляемая бывшим уголовником.

В народе широко распространено ошибочное мнение об особом кодексе чести, существующем у бандитов. О том, что у тех есть некие "справедливые понятия" или что-то в этом духе. На самом деле это неправда. Донецкая ОПГ без зазрения совести обворовывает даже больных детей. Ниже можно посмотреть фотографии детской больницы, сделанные мамой одной из пациенток. Это цена вертолетов, бессмысленно дорогих вокзалов и аэропортов, выстроенных к Евро-2012, а также воровских схем по нелегальной угледобыче, которые особенно распространены как раз в Луганской области.

Дальше цитирую автора фотографий:

"С трудом найдя время для написания данного письма я всё-таки решилась на него. Почему? Вы всё поймёте дальше. И говорить я решила не из-за собственных амбиций, скорее даже наоборот. Я просто хочу, чтобы меня услышали.

Так получилось, что мой единственный ребенок, восьми лет отроду, попал в инфекционное отделение городской больницы г.Алчевска, в кишечную его часть. Всё хорошо - и внимание врачей, и медсестёр, и санитарок, кроме одного. Самой больницы. Условия, в которой находятся там дети не просто ужасные... они кошмарные и убогие. В этом нет вины медперсонала - они-то как раз-таки предстоят в образе героев, способных работать и спасать жизни деток в самых чудовищных условиях и убирать эти помещения до стерильной чистоты.

Ну ладно, можно сказать, что это мажорство и можно забыть о такой необходимой возможности, но тогда подразумевается мытье в каком-либо в другом месте. И оно есть. Ванная комната. Её состояние такое же удручающее, как и всей больницы в целом. Битый кафель, облезшие полы, пелёнки на полу и вода в кастрюльке. ХХI век и попытки получения ассоциированного членства в Евросоюзе, а в инфекционном кишечном отделении детской больницы греют воду в кастрюльке, чтобы, пардон, подмыть ребёнка. Нонсенс?

frankensstein