Янукович получил российское гражданство, - советник Министра внутренних дел

Президент Российской Федерации Владимир Путин предоставил российское гражданство сбежавшему экс-президенту Виктору Януковичу и его соратникам.

Об этом заявил советник Министра внутренних дел Антон Геращенко.

«На каком же основании спросите Вы семья Азаровых находится на территории РФ? Там же есть правило, что не граждане не могут находится на территории России более 90 дней подряд. А потом надо уезжать и въезжать, но все равно находится не более 180 дней в году», — отметил он.

«Семьям Януковича, Пшонок, Азаровых удалось договориться с Путиным о предоставлении российского гражданства, и они могут пока чувствовать себя сухо и комфортно», — заявил Геращенко.

Также он отметил, что Россия по своей Конституции не выдает своих граждан.

Путин плевать хотел на мирные минские соглашения - в донецком аэропорту воюет кадровая армия России, - Геращенко

«По информации из оперативных источников я узнал, что гражданство предателям Украины было предоставлено отдельным секретным указом президента России Путина в качестве награды за верную службу по развалу национальной безопасности, обороны, системы правопорядка и экономики», — добавил Геращенко.

«Азарову, Пшонке, Януковичу и их семьям за предательство интересов Украины, вакханалию беззакония и расстрел собственных граждан, Путин дал российское гражданство», — возмутился он.

Федеральная миграционная служба России отказалась от комментариев. Также поступил и пресс-секретарь Путин Дмитрий Песков.
«Мы не реагируем на эскапады МВД Украины», — заявил песков.