Обама не пойдет на компромисс с Россией в вопросе восстановления целостности Украины, - Пайфер

  Как договариваться с марсианами?

Президент России Владимир Путин не делает в Сирии ничего такого, чтобы изменить позицию Запада в поддержке Украины.

Об этом заявил бывший посол США в Украине Стивен Пайфер в эфире "Шустер LIVE", сообщает Гордон

"Есть большие разногласия в американо-российском сотрудничестве по поводу Сирии. Они включают вопросы того, что Россия поддерживает Башара Асада, и вопрос о том, кого бомбить. Потому что кажется, что россияне нападают не только на "Исламское государство", но и на другие оппозиционные группы", - отметил он.

Обама уточнил, что может быть в Сирии с Путиным. ВИДЕО

Пайфер также не согласился с тем, что президент США Барак Обама слишком нерешителен перед лицом российской агрессии. "По поводу поддержки Украины президент Обама очень четко высказался, что США поддерживают независимость и неприкосновенность страны. И я знаю от американских чиновников, что именно такой и является политика нынешней администрации. Я не считаю, что Обама готов на компромисс с Россией по поводу восстановления целостности Украины и контроля над Донбассом", - подчеркнул он.

7 стран обвинили Россию в разжигании экстремизма в Сирии

Экс-посол добавил, что украинская сторона хочет, чтобы к минским переговорам присоединились представители США, однако в Вашингтоне есть некоторая нерешительность в вопросе вмешательства в переговоры. При этом он подчеркнул, что канцлер Германии Ангела Меркель хорошо справилась во время переговоров. "Мне кажется, что даже с американцами в Минске в феврале нельзя было надеяться на лучшее соглашение, чем "Минск-2", - заявил он.

Обама напомнил Путину о неизбежности санкций при невыполнение минских соглашений. ФОТО

Пайфер также высказал уверенность, что в случае невыполнения условий Минских соглашений Россию ожидают новые санкции.