Российская пропаганда переключилась на Сирию, потому что в Украине война затихает - The Guardian

  в глаза смотреть!

Российское телевидение пытается повысить поддержку военной кампании в Сирии, в то время исследования указывают на спад популярности военной тематики среди зрителей.

Об этом говорится в материале британской The Guardian, сообщает "Главком"

«За последние две недели, пока конфликт (на Востоке Украины. - Ред.) стих, произошли изменения формата. Теперь новости и ток-шоу сосредоточены на другом театре конфликта: в Сирии», - пишет издание.

В публикации подчеркивается, что те же российские корреспонденты, которые освещали нападение на Украину, теперь освещают события в Дамаске и рассказывают об угрозах Исламского Государства.

Также отмечается, что нагнетание темы конфликта на телевидении возникает из-за необходимости подпитать интерес аудитории к теме, которая ей неинтересна. По данным сентябрьского исследования Левада-Центр, 50% респондентов испытывают безразличие или не имеют собственной точки зрения, когда речь идет о Сирии, в то время как лишь 14% поддержали военную интервенцию.

«Конечно, это исследование было проделано две недели назад, и теперь Сирия выйдет на передний план, - прокомментировал Алексей Гражданкин из Левада-Центра. - Но традиционно россияне всегда были против идеи любых военных авантюр за рубежом. Люди помнят Афганистан и не хотят ввязываться».

"Сирия - это наша земля - это наши святые территории", - кремлевская пропаганда указала россиянам новые "сакральные" места. ВИДЕО

В то время как телевизионное освещение Сирии в целом вытеснило истерию в отношении Украины, некоторые радикальные комментаторы использовали «сирийский гамбит» для разговоров о дальновидной «специальной миссии» России в мире.

Смотрите также: "Лживое путинское говно - иди в жопу!" - российского пропагандиста Грэма Филлипса выгнали с митинга оппозиции в Москве. ВИДЕО