Лишь один из 20 авиаударов РФ направлен против ИГИЛ - министр обороны Великобритании

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон сообщил, ссылаясь на предварительные данные британской разведки, что лишь один из 20 авиаударов российских ВВС в Сирии наносят по целям, связанных с "Исламским государством" (ИГИЛ).

В интервью таблоиду The Sun, Фэллон сообщил, что спецслужбы страны ежедневно анализируют данные о российские удары с воздуха по целям в Сирии.

"Подавляющее большинство из них не направлены против ИГИЛ", - подчеркнул он.

Российские авиаудары в Сирии помогают ИГ, - Обама

"Полученные нами доказательства свидетельствуют о том, что российские боевые самолеты бомбят районы, населенные мирными жителями, что приводит к гибели гражданских", - отметил руководитель британского оборонного ведомства.

Медработник спасает ребенка после российского авиаудара

Российские ВВС бомбили полевой госпиталь сирийских повстанцев, - The Wall Street Journal

Кроме того, целями авиаударов становятся также силы оппозиционной повстанческой группировки "Свободная сирийская армия", ведущую борьбу против президента Башара Асада.
В то же время британский министр заявил, что не считает, что президенту России удалось "благодаря своему маневра достичь превосходства" над международной антитеррористической коалицией. "Он усложнил ситуацию в Сирии", - подчеркнул Фэллон и добавил, что западу есть что противопоставить политике Кремля.

Руководитель оборонного ведомства Великобритании также выступил за участие Королевских военно-воздушных сил в налетах на позиции боевиков "Исламского государства" в Сирии.