В оккуппированой Луганщине неизвестные срывают и уничтожают флаги «ЛНР», - Тымчук

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

Российско-террористические войска на Донбассе усиливают обстрелы, применяя в т.ч. тяжелые вооружения (ствольная артиллерия, тяжелая бронетехника, а также 120-мм минометы), одновременно проводя демонстративные акции по «подготовке» выполнения условий рамочного соглашения ТКГ по разведению сторон на трех участках (в частности, пропагандистская акция была проведена в районе Станицы Луганской, где представителями российских и подконтрольных местных СМИ проводилась видеосъемка демонстрационного разминирования участка местности и вывода «военнослужащих» «11-го сб 2-й омсбр (Луганск) 2-го АК ЛНР» с одной из занятых позиций)

За минувшие сутки российско-оккупационные войска 48 раз открывали огонь по нашим позициям, - штаб АТО

Высокая активность противника наблюдается по всему западному фронту зоны АТО, включая приморское направление, а также на Луганском направлении – от Новозвановки, до Новотошковки и Крымского, эпизодически - в районе Счастье – Станица Луганская. Помимо автоматического стрелкового вооружения, крупнокалиберных пулемётов, гранатомётов (как ручных, так и станковых), 82-мм миномётов, фиксировались случаи применения оккупантами бронированной техники (один раз, в районе Авдеевки, – танка, а также БМП-2, БТР-80, МТ-ЛБ), в районе Зайцево – ствольной артиллерии 152-мм, а также 120-мм миномётов.

Оккупанты продолжают вести активную разведку боевых порядков сил АТО, в том числе с использованием технических средств (БПЛА и средств РТР), фиксируется активизация ДРГ противника сразу на нескольких участках (окрестности Авдеевки и ДАП-а, южнее Донецка, западные окраины Горловки, на Луганском направлении - несколько отдельных участков вдоль Северского Донца).

В районе юго-восточнее н.п. Пищевик и Павлополь оккупанты неоднократно открывали огонь из 82-мм автоматических миномётов 2Б9 «Василёк», южнее – участок между Гнутово и восточнее Талаковки - эпизодические удары из 120-мм минометов (удары носили пристрелочный характер). Минометы «работали» с нескольких разнесённых позиций северо-восточнее н.п.Пикузы (быв.Коминтерново) и юго-западнее Куликово.

Также 82-мм миномёты в «беспокоящем режиме» применялись противником по позициям украинских войск в районе Ясиновского переулка (Авдеевка), отдельные удары - по южной окраине данного н.п. По шахте Бутовка велся активный огонь из 82-мм минометов и станковых гранатометов СПГ-9\9М.

Два коротких огневых налёта из 120-мм миномётов - по передовым позициям сил АТО юго-восточнее Майорска и в районе Жованка – Зайцево. Также в районе между Сокольниками и Крымским (Луганское направление) противник использовал миномёты 82-мм и 120-мм.

В районе между Лебединским и Саханкой оккупанты в течение 30 минут вели огонь из БМП-2 с позиции в балке, в районе южнее Докучаевска бронегруппа противника (БМП-1 и БТР-80) неприцельно, с коротких остановок, обстреляла передовые позиции сил АТО на юго-восток от города.

* * *
Фиксируется активное передвижение автотранспорта оккупантов в Буденновском районе Донецка (по ул. Баумана, Засулич, Эжена Потье). Всего за сутки – до 30-ти единиц автотранспорта, подразделение на МТ-ЛБ – на южное направление. Большинство техники принадлежит «5-й омсбр» противника.

На приморском направлении противник усиливает свою тактическую группу, занимающую позиции на север от н.п.Верхнешироковское (быв.Октябрь). Через Безыменное на данное направление - колонна автотранспорта (3 Урала, Камаз, 2 ГАЗ-66 с 120-мм минометами) и бронетехники (6 ед. - 1 тягач типа БАТ-2, 2 МТ-ЛБ и 3 БМП-2).

В рамках мероприятий по «очистке» своего окружения, спекулируя на «сорванных государственных переворотах» в «ДНР» и «ЛНР», т.н. «руководство ДНР» (А.Захарченко и Д.Пушилин), активизировало работу по убеждению российских «кураторов» в необходимости проведения срочных «парламентских выборов в ДНР» в ноябре с.г. При этом активно используются тезисы о том, что такое развитие событий будет способствовать установлению полного контроля руководства «ДНР» и российских «кураторов» над всеми сферами жизнедеятельности в «ДНР». На данный момент российские «кураторы» пока игнорируют эти инициативы.

«МГБ ЛНР» усиленно разгоняет информацию о том, что к «предотвращённому перевороту» в «ЛНР» напрямую причастны «военные» - командный состав «6-го полка» из Кадиевки (быв.Стаханов) - в основном бывшие «дрёмовцы». Якобы их поддерживали некие российские чиновники из администрации президента РФ, вплоть до переброски в «ЛНР» некоей «группы поддержки», состоявшей из российских боевиков. В данный момент поисками зачинщиков «переворота» в «ЛНР» занимаются конкурирующие между собой группы ФСБ РФ и ГРУ ГШ ВС РФ.

В оккупированном Луганске противостояние между кремлевскими спецслужбами на почве «ликвидации последствий попыток переворота», - Тымчук

В «ЛНР» (н.п. Хрустальный – быв. Красный Луч, Должанск – быв. Свердловск, Антрацит) фиксируются, как указано в оперативных данных «правоохранителей» боевиков, многочисленные акты «надругательств над государственной символикой ЛНР». В частности, с «учреждений» неизвестными лицами срываются флаги «ЛНР», которые в основном уничтожаются на месте. Данные факты известны и местным жителям – так, в н.п. Хрустальный организация «ветеранов ополчения» потребовала от местных «правоохранителей» и «МГБ» «немедленно найти и показательно наказать» виновных. Такое же требование к «спецслужбам» и «правоохранителям» выдвинуло и руководство «ЛНР».

Спецслужбы РФ активизируют работу на украинском направлении с территории Крымского полуострова. В частности, ФСБ РФ активизирует мероприятия по вербовке жителей Крыма, имеющих родственные связи на материковой части Украины. Кроме сбора информации об экономической, социальной и политической обстановки на неоккупированной территории, а также мониторинга настроений населения, перед завербованными ставятся задачи по выявлению граждан Украины, которые лояльно относятся к России и в дальнейшем могут быть задействованы при создании агентурных сетей в украинских городах.