Как НАСА осваивает Марс. ВИДЕО

НАСА обнародовало новые технические характеристики марсохода, который агентство собирается отправить на красную планету уже в 2020 году.

Кроме стандартных функций, как фотографирование, взять пробы грунта и их анализ, аппарат будет производить кислород, записывать звуки и готовить место для возможной высадки человека.

Команда профессионалов по всему миру работает над тем, чтобы расширить горизонты человеческих знаний о Вселенной. Армен Туриан, инженер-механик армянского происхождения из Лос-Анджелеса, работает в программе НАСА «Марс 2020», которая предусматривает разработку нового марсохода, способного самостоятельно принимать решения.

"Запуск миссии планируется в 2020 году. Сейчас мы пользуемся более совершенными приборами по сравнению с теми, что мы имели раньше. Эта Миссия отражает весь наш предыдущий опыт", - рассказал инженер-механик Армен Туриан.

Стоимость проекта «Марс-2020» - полтора миллиарда долларов. Задача Армена заключается в тестировании каждой детали будущего марсохода. Работы много, поскольку он состоит из тысяч деталей.

"Есть только несколько человек, которые могут сказать, что работали над машиной, которая будет исследовать мир. Поэтому я очень горжусь тем, что я и другие армяне принимают в этом участие, что мы можем сделать весомый вклад проект, который имеет большое значение для всего мира", - добавил Армен.

НАСА планирует отправить новый аппарат на Марс в 2020 году. Этот марсоход является потомком «Кьюриосити» , но с более точными приборами.