Почему Путин ведет страну в пропасть?

  "меня терзают смутные сомнения"

"Владимир Путин как президент Российской Федерации ведет страну в пропасть. И хотя не стоит ожидать этого в этом году или даже в следующем, однако, это так же неизбежно, каким стало свержение лидера партии Никиты Хрущева в 1964 году и развал Советского Союза менее чем за три десятилетия спустя, читаем в статье. Причиной является роковой недостаток в единовластии: неспособность навсегда удерживать под контролем мощные центробежные политические силы."

Информационное агентство UPI опубликовало аналитическую статью Гарлана Уллман о политике Владимира Путина и его влияние на будущее России. Вот прогноз:

Несмотря на популярность Путина - которая является временной - и огромное большинство его сторонников в Госдуме, действуют необратимые политические, экономические, социальные и культурные силы. Одна из причин, почему эти силы еще не достигли критической массы, - сверхъестественная способность Путина перехитрить Запад во внешней политике. Но Путин живет в неспокойное время, как и его предшественники в бывшем Советском Союзе, - пишет Уллман.

Некоторые в Америке утверждают, что это стратегия Рональда Рейгана привести Советский Союз в забвение, который начал его кончину. Это просто не соответствует действительности. Устаревшее руководство в Кремле и ряд «живых трупов» олигархов способствовало появлению Михаила Горбачева, считает Уллман.

После того, как он занимал различные руководящие должности, Горбачев понял, что только крупномасштабная реформа может исправить коррумпированную и непрочную советскую политико-экономическую систему. Эта реформа конец СССР, утверждает автор. Путин уже почти два десятилетия у власти. Хотя аннексия Крыма и относительно низкая цена военной поддержки Башара Асада, безусловно, восстановили национальную гордость среди россиян до сих пор нет ответа на вопрос «что дальше».

Путин назвал условия возобновления договора с США об утилизации плутония

По мере того как сирийская гражданская война становится кровавой, и обвинения в совершении военных преступлений по поводу бомбардировки и убийства безоружных сотрудников ООН, которые пытались поставить гуманитарную помощь населению окруженного город Алеппо во время перемирия, растет сильнее и близится реализация прогноза президента США Барака Обамы о российской трясине.

Замороженные конфликты не в долгосрочных интересах России. Конечно, в то время как краткосрочная цель предотвратить возможность Грузии и Украины вступить в НАТО из-зх оспариваемые границ работает, но долгосрочный экономический ущерб, нанесенный России, окажется политически разрушительными. Путин, конечно, идет на политический риск. Однако, он не имеет четкой стратегии выхода из ситуации.

План Путина - уничтожить Европу и построить новую империю - американские эксперты. ВИДЕО

Независимо от того, кто заменит Обаму, следующий американский президент окажется у себя дома с ощущением, что Россия является врагом. Оба военные представители ВС США, Эштон Картер и председатель Объединенного комитета начальников штабов, генерал морской пехоты Джозеф Данфорд высказали мнение, что Россия является потенциальной экзистенциальной угрозой для Соединенных Штатов.

Что должны делать Соединенные Штаты? Во-первых, здравый смысл, а не конфронтация является лучшим средством использовать политическую слабость Путина. Угроза России только сплотит русскую общественность вокруг Путина. Но это не значит пойти на уступки. Другой задачей является уменьшить военную риторику, но готовиться на случай вооруженного конфликта. Это значит быть умным.

Поведение Путина противоречит человеческой добродетели - The New York Times