Фальсификаторы Первомайска. ФОТО-ВИДЕО

Протоколы, которые были транспортированы в Николаевский суд, не совпадают с протоколами, которые есть у представителей оппозиционного кандидата.

Об этом "Украинской правде" сообщил нардеп Геннадий Москаль, который находится на месте событий, передают Новости Украины.

По его словам, час назад суд наконец разрешил провести сверку протоколов, которые есть в распоряжении суда, т.е. протоколов, которые были изъяты из ОИК с протоколами, которые есть в распоряжении представителей оппозиционного кандидата Аркадия Корнацкого.

Сверка показала, что во многих протоколах не совпадают печати, подписи, а также цифры.

"Те протоколы, которые в наших руках, они совсем другие, чем те, которые попали в суд. Сейчас те протоколы отправлены в ОИК в Первомайск. Это фальсификация и нужно сделать все, чтобы не дать провести заседание ОИК в Первомайске", - сказал Москаль.

По его словам, во время транспортировки протоколов были подготовлены другие протоколы, которые искажают результаты выборов. Именно поэтому, по его мнению, суд не хотел во время судебного заседания провести сверку протоколов.

При этом копии протоколов также есть у других членов участковых комиссий и теоретически можно провести сверку с другими протоколами представителей других политических сил.

Корреспондент "Украинской правды" находится в Первомайске, где у здания собираются люди, но там нет "Беркута" и милиции, только журналисты и митингующие.

Как позже сообщила пресс-служба Москаля, депутат заявил, что в фальшивых протоколах кандидату от ПР Виталию Травянко приписаны голоса от непроходных и технических кандидатов, а количество голосов Корнацкого существенно уменьшено. И эта подмена приобрела массовый характер.

"Подмену очень легко доказать, ведь перед изъятием протоколов "Беркутом" и исполнительной службой окружной избирком сделал и заверил все копии оригиналов протоколов", - сказал Москаль.
 

Цензор.НЕТ