Руководство «ДНР» и «ЛНР» проводит процесс «объединения» бандформирований, - Тымчук

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

За минувшие сутки отмечается заметное снижение активности боевиков и российских войск на Донбассе, связанное с проведением так называемых выборов в террористических организациях «ЛНР» и «ДНР». Всего зафиксировано порядка 15 обстрелов позиций сил АТО и 1 теракт на блок-посту в районе н.п.Мариуполь.

Общее количество нарушений российско-террористическими войсками режима временного прекращения огня с момента подписания Минских договоренностей приближается к 2400.

Самыми горячими точками в зоне АТО за прошедшие сутки были н.п. Старый Айдар (4 обстрела), Крымское и Павлополь (по 2 обстрела).

Также российско-террористические войска наносили огневые удары по позициям сил АТО вблизи н.п. Орловское, Дебальцево, Черевковка, аэропорт г. Донецк.

На данный момент российско-террористические войска закончили формирование 4-х ударных группировок:

- Луганская (район Первомайск-Луганск-Станица Луганская);

- Горловско-Донецкая;

- Волновахско-Тельмановская;

- Новоазовская.

"Война и холод ближе, чем вам кажется" - волонтеры призывают помочь украинским воинам обогревателями и теплыми вещами. ФОТО

В составе данных группировок, по оценкам группы «ИС», порядка 14-15 тысяч российских наемников и военнослужащих РФ, а также 10-12 тысяч боевиков из местных бандформирований.

Также в составе данных группировок:

- 110-115 танков;

- 250-280 ББМ (боевых бронированных машин) типа БМП, БТР, МТ-ЛБ;

- 80-100 орудий ствольной артиллерии и установок РСЗО;

- порядка 500 единиц автотранспорта (от российских армейских бронированных КаМАЗов и топливозаправщиков до самодельных ган-траков).

Активно продолжается «переформирование ополчения». При активном содействии российских специалистов руководство «ДНР» и «ЛНР» проводит процесс «объединения» бандформирований для создания «линейных частей и подразделений». На данный момент этот процесс не отличается успешностью ввиду крайне низкого уровня дисциплины в рядах террористов и их нежелания подчиняться единому командованию.

Дмитрий Тымчук