Американский военный эксперт назвал дату мощного вторжения Путина в Украину

Украине  следует немедленно позаботиться об ослабленной защите северо-восточных границ. 

Такое предположение выразил американский военный эксперт Филипп Карбер, профессор Джорджтаунского университета, руководитель Фонда Потомак, который проводит анализ политики в области международной безопасности, экономических вопросах и внутренних политических событий.

Также Филипп Карбер вместе с американским генералом-демократом Уэсли Кларком не первый месяц лоббируют украинские интересы в Вашингтоне, передает ТСН

Прогнозы Карбера относительно мира и войны в Украине пока что неутешительные. Он предупреждает о мощной агрессии России через полгода, когда она лучше подготовится и придет теплая пора года. "Я говорю об обороне на границе, о мощной защите с нескольких огневых позиций. И вам уже сейчас нужен больший запас прочности. Почему? Прогноз такой: вам следует ожидать крупного наступления со стороны России весной 2015 года, как и в конце марта - начале апреля 2014-го. Для этого существует несколько предпосылок: Россия делает ротацию в начале года, тренирует новых военных и выставит эти силы вперед. Потеплеет, с дорог сойдет вода. Это очень удобный и опасный момент. То же самое было год назад, есть основания полагать, что это произойдет еще раз", - прогнозирует Филлип Карбер.

Россия передвигает свои войска к украинской границе, - Белый дом

В то же время он отмечает, что сейчас очень уязвимыми остаются участки границы с Россией на границе Черниговской, Сумской и Харьковской областей. Ведь все военные мощности сейчас перебросили на Восток и Юг. Поэтому Украине следует позаботиться о тщательной военной защите северо-восточных границ. Кроме того, Россия сконцентрировала невероятное количество военных кораблей в Черном море. Возможно вторжение и со стороны Приднестровья. То есть, Украина должна позаботиться о защите границ, по сути, на 300 градусов вокруг себя. Опасность может прийти с трех сторон.

Руководство «ДНР» и «ЛНР» проводит процесс «объединения» бандформирований, - Тымчук

Одной из реальных возможностей для защиты и обороны может стать помощь мира, в частности США, в приобретении сверхсовременного оружия.