Террористы ДНР за ночь посчитали "голоса" и объявили "главным" бандитом Захарченко

Террористы самопровозглашенной "Донецкой народной республики" уже огласили результаты выборов, которые они провели на подконтрольных территориях в Донбассе.

Об этом сообщает Лига.

По информации так называемой Центральной избирательной комиссии ДНР, на псевдовыборах главы ДНР победу одержал Александр Захарченко, якобы набравший 765,34 тысячи голосов избирателей. Остальные кандидаты на пост главы ДНР Юрий Сивоконенко и Александр Кофман набрали 93,28 тысячи и 111,024 тысячи голосов соответственно.

"Выборы" под дулами автоматов. ФОТОрепортаж - ВИДЕО

В руководящем органе ДНР, который террористы назвали "Народный сонет", большинство получило общественное объединение "Донецкая республика" - 662,752 тысячи голосов. ОО "Свободный Донбасс" получило 306,892 тысячи голосов, что также дает членам этой организации часть депутатских мандатов.

Кремль признал бандитские выборы на Донбассе

По информации террористов, явка на выборах составила 1,012,682 миллиона человек.

Напомним, 2 ноября боевики террористических ДНР и ЛНР провели противозаконные "выборы" на захваченных ими территориях. Это прямо противоречат достигнутым в Минске в сентябре договоренностям. И Киев, и многочисленные представители мирового сообщества, от генерального секретаря ООН до руководителей межгосударственных объединений и лидеров ведущих государств мира и других западных политиков, многократно заявляли, что не признают эти "выборы", которые подрывают минские договоренности. Однако в Москве дают понять, что признают голосование боевиков. Вчера МИД РФ начал навязывать Украине и западным партнерам "избранных" лидеров боевиков в качестве полноценной стороны переговоров.