Безумная Россия: Гомофобы снесли в Питере памятник Стиву Джобсу. ФОТО

В Санкт-Петербурге, после заявления нынешнего главы Apple Тима Кука о своей нетрадиционной сексуальной ориентации, был демонтирован памятник Стиву Джобсу в виде гигантского iPhone.

Демонтаж памятника, установленного в прошлом году во дворе Технопарка Научно-исследовательского университета информационных технологий, был проведен по инициативе владельца, главы корпорации ЗЕФС Максима Долгополова, передает Белорусский партизан.

Как указано в сообщении, памятник был ликвидирован во исполнение закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Кроме того, свою роль сыграли разоблачения бывшего сотрудника Агентства национальной безопасности США Эдварда Сноудена, утверждавшего, что продукция Apple передает данные своих владельцев американским спецслужбам.

Глубинка России. Шокирующее ВИДЕО

Комментируя демонтаж двухметрового iPhone, Долгополов заявил, что не исключает его повторной установки при условии, что с гигантского аппарата можно будет послать сообщение в США об отказе от аппаратов Apple. Глава компании призвал пользователей "яблочной" техники перейти на продукцию других фирм, не замеченных в слежке за пользователями. По мнению Долгополова, заявление Кука связано с позиционированием iPhone и тождественно политике компании.

Памятник основателю Apple Стиву Джобсу был установлен во дворе НИУ ИТМО в январе 2013 года. В церемонии открытия мультимедийного мемориала приняли участие представители городской администрации и соратник Джобса Тимоти Дион.

"Простите, если признался Тим Кук, то почему снесли памятник Джобсу?", - пишет известный российский блогер Андрей Мальгин.

"Интересно, как айфон пропагандирует гомосексуализм? А из продажи айфоны теперь тоже изымут?", - пишет один из комментаторов.

В Питере на марше против ненависти подняли украинские флаги. ФОТОрепортаж

"а как же Димон ( премьер РФ Медведев - ред. )? это ж теперь на всю страну педодевайсом чтоли позориться?", - спрашивает еще один пользователь ЖЖ.