Корбана вывели из зала суда и увезли в неизвестном направлении. ВИДЕО

Около 8.45 утра правоохранители вывели лидера партии "УКРОП" Геннадия Корбана из здания Новозаводского суда Чернигова, куда он был доставлен из больницы во вторник утром, и в микроавтобусе вывезли в неизвестном направлении.

Согласно онлайн-трансляциям в Youtube, Корбан был доставлен на заседание суда по избранию ему меры пресечения около 8.35 вторника, сообщает zn.ua.

Присутствующие на заседании суда народные депутаты и адвокаты Корбана пытались воспрепятствовать выезду колонны автомобилей с территории суда, но безуспешно. Часть народных депутатов, журналистов и общественных активистов на автомобилях последовали за колонной автомобилей правоохранителей.

Адвокаты и оставшиеся народные депутаты заявили о "похищении" Корбана правоохранителями, поскольку в 8.20 вторника истек 72-часовой срок задержания политика, а суд к этому времени не избрал ему какую-либо меру пресечения. Накануне Корбана госпитализировали из зала суда. Во время слушания дела в зале Новозаводского суда Чернигова Корбану стало плохо.

СБУ не пускает адвокатов в отделение больницы, куда доставили Корбана, - Филатов. ФОТО

С вечера 2 ноября продолжается заседание суда по делу против Геннадия Корбана.

Его защита несколько раз вносила ходатайство об отводе судьи. Правоохранители инкриминируют Корбану совершение преступлений по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины - похищение человека, завладение транспортным средством. Стоит отметить, что Корбан уже пожаловался на пытки. Его адвокаты намерены обратиться в Европейский суд по правам человека.

Источник:http://censor.net.ua/v358994