Де-факто коалиции в Раде нет, - Томенко. ВИДЕО

Народный депутат Николай Томенко уверен, что в сегодняшнем парламенте коалиция де-факто не существует.

Об этом он сказал в эфире телеканала "112 Украина".

"Я вам открою страшную тайну - де-факто коалиции нет в парламенте. То есть, де-юре она существует, но де-факто она развалилась", - сказал Томенко.

По его словам, это означает, что ни одно серьезное решение в сессионном зале не пройдет.

"По моему мнению, все знали эту страшную тайну еще раньше, и нужно было пока мы месяц не работали собраться, анализировать и думать о судьбе коалиции, о судьбе правительства - будет ли оно новым или будут в нем изменения. А так три недели выборами занимались и теперь все поняли, что нет голосов, и ни единого решения", - заявил Томенко, добавив, что консультации между лидерами фракций продолжаются в связи с тем, что нет голосов в зале. По его словам, возможности создать действенную коалицию в новой Верховной Раде также уже нет.

"Батькивщина" и "Самопомич" требуют отправить в отставку Охендовского и членов ЦИК

"Потому, что по старой Конституции нам необходимо было просто создать ситуативное большинство и избрать новое руководство Верховной Рады. Сегодня же Конституция четко определяет, что такое коалиция. Например, как эта коалиция перестает существовать".

"В течение 30 дней необходимо создать коалицию, не ситуативную, а идеологическую. Руководители фракций должны сесть, разработать программу и опубликовать ее. Я не верю в возможность создания коалиции. Ресурс исчерпан", - считает Томенко.

Смотрите также: Томенко: "Генеральная прокуратура ищет аргументы, чтобы оставить Шокина в должности"