По кабинету Шокина трижды стрелял снайпер - бронированные окна позволили избежать смертей - Матиос. ВИДЕО

Главный военный прокурор Украины, замгенпрокурора Украины Анатолий Матиос заявляет, что в понедельник вечером снайпер совершил попытку покушения на генерального прокурора Украины Виктора Шокина и его спасло только бронестекло в окне.

"В 21.52, пребывая на своем служебном месте, генпрокурор, а также люди, те сотрудники, которые находились за этим столом во время проведения совещания, попали под обстрел фактически снайпера, было выпущено 3 пули", - сказал А.Матиос на пресс-конференции во вторник в кабинете генпрокурора в здании ведомства в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

По его словам, неотложно было открыто уголовное производство. Работает следственная группа.

"Достоверно следствие убеждено о том, что стрелок и его заказчик знали о размещении вещей и предметов, в том числе о месте нахождения генпрокурора, потому что выстрел был осуществлен фактически впритык, с расчетом на попадание в область туловища или головы. Выстрелов было несколько, и только наличие бронированного щита из стекла дали возможность избежать фактически смертельного действия этих выстрелов", - отметил А.Матиос.

Главный военный прокурор также отметил, что преступник, очевидно, использовал тепловизор.

"Выпущенная пуля была направлена при помощи, скорее всего, тепловизора, поскольку все шторы и все роллеты, предусмотренные на вечернее время, были закрыты. Увидеть тень или расположение лиц, которые находились в кабинете, было невозможно", - подчеркнул А.Матиос и добавил, что направление выстрелов указывает на кресло генпрокурора.