В центре Львова произошла массовая драка с участием шведских фанатов. ФОТО-ВИДЕО

3 ноября, во львовском переулке Кривая Липа состоялась массовая драка шведских футбольных фанатов с украинскими болельщиками.

Перед трансфером болельщиков из центра на "Арену Львов", шведские фаны организованно договорились о встрече в одном из заведений в переулке Кривая Липа, передает zaxid.net.

Как рассказала изданию пресс-секретарь патрульной полиции Львова Екатерина Рыбий, около 70 шведских фанов отдыхали и развлекались в пабе "Дублин". В это время патрульные получили информацию, что с улицы Сечевых Стрельцов приближается примерно 50 украинских футбольных фанов.

Наряд полиции, который первым прибыл на место, задержал одного из фанатов во время схватки, который пытался стулом разбить окно в пабе. Схватка длилась недолго. Ее участники поломали мебель в пабе. Украинские футбольные фаны сразу же разбежались.

На место прибыли сотрудники полиции и ГСО в полной амуниции, которые окружили шведских болельщиков. По предварительной информации, за медицинской помощью обратился лишь один шведский фанат. Сейчас шведских болельщиков, большинство из которых находятся в состоянии алкогольного опьянения, в сопровождении государственной службы охраны доставят в отель, где они поселились.

Также, по информации Екатерины Рыбий, полиция проконтролирует, чтобы они сели в свой автобус и беспрепятственно добрались до стадиона. Шведские фаны прибыли во Львов на матч группового этапа Лиги чемпионов "Шахтер" - "Мальме", который начнался сегодня в 21.45 на "Арене Львов".

Также, в ночь с 2 на 3 ноября один гражданин Швеции написал заявление о нападении в центре Львова. По его словам, 30 болельщиков "Шахтера" напали на группу шведских фанатов возле отеля "Жорж". Однако, как утверждают полицейские, прибывшие на место событий, о 30 нападавших не говорится. Также никто из участников драки в больницу не обращался.