Народный гнев Украины нарушил планы самого могущественного человека в мире согласно «Forbes»

На сайте американского журнала «Foreign Policy» профессор политологии из университета Чикаго Дэниэл Дрэзнер в своей авторской колонке высоко оценил уровень политической воли украинского народа.

По словам аналитика, «украинское желание быть частью Европы нарушило планы самого могущественного человека в мире согласно «Forbes».

Отметим, что в октябре этого года согласно рейтингу авторитетного делового издания «Forbes» самым могущественным человеком в мире был признан Владимир Путин. Российскому президенту даже удалось оттеснить на второе место американского лидера Барака Обаму.

«Россия без Украины является страной; Россия с Украиной – это империя», – пишет профессор, анализируя степень влияния РФ на Украину, из-за которого Виктор Янукович отказался подписать соглашение об ассоциации с ЕС. При этом американец был удивлен, что, «оказывается, много украинцев не были довольны таким поворотом событий».

Читайте также: Кремлевский карлик о Евромайдане: Это не революция, а погром

По мнению Дрэзнера, «теперь гнев по поводу роли России сделал невозможным принятие Януковичем альтернативы, предлагаемой Кремлем, – вступление в Таможенный союз с Россией, Белоруссией и Казахстаном.

«Любой компромисс с протестующими возродит договоренности с Европой и уменьшит власть России», – оценил американец значение многотысячных митингов в Украине.