Партия Саакашвили отправила в Киев делегацию для поддержки украинских протестующих

Делегация партии экс-президента Грузии Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» отправилась в Киев, чтобы поддержать украинских протестующих. 

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Как заявил журналистам перед отъездом в Украину один из лидеров партии, депутат парламента Грузии Гиорги Барамидзе, небольшая делегация партии не будет вмешиваться в политические процессы, но «встанет рядом с украинским народом».

«Украина важна для Грузии по многим причинам - по торгово-экономическим, культурно-образовательным, политическим. Нас связывает военное сотрудничество. Надеемся, что правительство Грузии зафиксирует свою позицию. Мы не будем принимать участия в политических процессах. Встав рядом с украинским народом, у нас будет возможность содействовать мирному развитию процессов», - заявил Барамидзе.

Напомним, в ночь на субботу, 30 ноября, власть силой разогнала мирный митинг студентов. Сотрудники спецподразделения «Беркут» били дубинками и ногами всех без разбора - молодых людей, девушек. Столичная милиция сообщает, что активистов оттеснили с Майдана Незалежности из-за конфликтов с коммунальщиками. Есть десятки задержанных и раненых.

1 декабря на улицы Киева вышли сотни тысяч граждан, возмущенных жестоким разгоном Евромайдана в ночь на 30 ноября.
Возле Банковой провокаторы устроили столкновения с сотрудниками «Беркута», которые охраняли АП. В результате пострадали около 140 правоохранителей, 40 журналистов, а также участники акции протеста.