Падение рубля может достичь любых пределов, - Явлинский

Российский рубль продолжит свое падение, поскольку он впитал в себя все проблемы - агрессию против Украины, санкции, сложности в экономике и падение цен на нефть.

Такое мнение в интервьюРосбалту  высказал глава фракции "Яблоко" в петербургском Законодательном собрании, экономист Григорий Явлинский.

По его словам, курс рубля отражает те процессы, которые происходят в России. "Рубль впитал в себя все проблемы - Украину, санкции, сложности в экономике, падение цен на нефть. Если динамика всего, что он в себя вобрал, продолжится, то и его падение продолжится", - уверен политик.

Стоимость нефти может упасть до 40 долларов за баррель, а евро подскочит до 90 рублей

"Путин сказал: рубль будет прекрасный, спекулянтов поймаем и руки оборвем. И многие ваши коллеги написали, что "Путин обрушил доллар в России, американцы рыдают". На следующий день кто-то выступил по Первому каналу и сказал, что пора запретить продавать гражданам больше $500 в обменниках. И все. Мы получили обратную динамику, которая переплюнула то, что сказал Путин, а потом еще решение ОПЕК не сокращать добычу нефти… Вот в каком состоянии рубль. И вот в каком состоянии власти - любая идиотская идея, сплетня, сказанная про них или от их имени, может все обрушить", - подчеркнул он.

Немцов: Халяве приходит конец: Самодовольство и самоуверенность российской власти лопнут вместе с нефтяным пузырем.