Контрразведка СБУ обезвредила группу диверсантов, на территории подконтрольной террористам. ФОТО

Контрразведка СБУ обезвредила опасную диверсионную группу, которая входила в состав незаконного военизированного формирования "Сват" и готовила террористический нападение на г. Мариуполь.

Об этом сообщает  пресс-служба СБУ.

По информации ведомства, в ходе успешной боевой спецоперации оперативная группа контрразведки СБУ задержала двух граждан Украины - боевиков по прозвищу Пес и Рунич.

"В тот же день в Харькове был задержан и их сообщник - член этой же диверсионной группы по прозвищу Джигит. В составе группы Джигит выполнял обязанности стрелка - оператора ПЗРК "Игла" и разведчика. Он собирал информацию о позициях украинских войск, в том числе артиллерийских расчетов. По его координатам террористы вели прицельный обстрел на уничтожение", - сказано в сообщении.

Ночью в центре Одессы был взорван магазин "Патриот". ФОТО + ВИДЕО

У боевиков сотрудники спецслужбы изъяли большой арсенал огнестрельного оружия и боеприпасы к нему - АКМС с подствольным гранатометом, РПГ -22, гранаты различного типа, тротиловые шашки, патроны различного калибра: "Диверсанты имели при себе четыре комплекта униформы вооруженных сил Российской Федерации".

диверсанты

По словам задержанных, все члены группы прошли подготовку в тренировочном лагере на территории России. За три недели боевики приобрели навыки ведения прицельной стрельбы из пулеметов, ПЗРК, автоматов АК -74, подствольных гранатометов.

диверсанты

"После "огневой подготовки", "стрелки" приобретали боевой опыт в рядах т.н. "Армии Новороссии" в Луганской области. Школу маскировки, совершение диверсий, ведения боя в условиях города они прошли на территории одной из воинских частей АР Крым. Задачей группы была организация военного нападения на г. Мариуполь. Благодаря контрразведывательных мероприятий диверсанты были обнаружены и обезврежены на этапе подготовки к реализации своих преступных намерений. Замыслы террористов по захвату города были сорваны", - отметили в СБУ.

диверсанты

В рамках ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины продолжаются неотложные оперативно - следственные действия.

Источник:http://censor.net.ua/p314612Источник:http://censor.net.ua/p314612