Кремлевский параноик угрожает туркам: За убийство наших людей Турция не отделается помидорами

Турция понесет ответственность за сбитый российский самолет Су-24.

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в послании к Федеральному собранию.

Свою речь Путин начал с темы борьбы с терроризмом.

"Мы выдавили практически террористов из России. Но они еще дают о себе знать в локальном масштабе. Невозможно победить террор силами одной страны...Вспомним Афганистан... Мы знаем, кому захотелось сместить неугодные режимы... Особая опасность от боевиков, которые концентрируются в Сирии. Среди них - есть выходцы из РФ. Армия и флот РФ показали свою боеспособность. Современное российское оружие действует эффективно", - убеждает Путин.

При этом он считает, что необходимо создать единый антитеррористический центр, который будет действовать под эгидой ООН.

Также он в очередной раз обвинил Турцию в покупке нефти у боевиков.

Эрдоган предложил Путину уйти в отставку за лживые обвинения вокруг нефти «ИГИЛа»

"Турция дает террористам заработать на грабленной нефти. На эти деньги они покупают оружие. Верхушка Турции несет прямую ответственность за гибель российских летчиков. Мы не забудем это никогда. Я не понимаю, зачем они это сделали. Аллах решил наказать их, лишив разума и рассудка. От нас они не дождутся опасной реакции. Мы не собираемся и не будем браться за оружие. Но если кто-то думает, что за убийство наших людей они отделаются помидорами или какими-то ограничениями в строительной отрасли - они ошибаются. Они еще не раз пожалеют о содеянном. Мы знаем, что должны сделать", - сказал Путин.

Парфенов: «Маленькой победоносной войны с Турцией быть не может, а большая не станет победоносной»