Начальник райотдела милиции подал в отставку из-за Евромайдана: "Свое несогласие приказам, я высказал единственным законным способом".ВИДЕО

Начальник Генического РО УМВД в Херсонской области, подполковник милиции Денис Смоляров подал в отставку из-за несогласия с приказами, которые отдавало руководство милиции в ответ на события в Украине.

Как сообщила сегодня пресс-служба партии УДАР, об этом Смоляров заявил в своем видеообращении, передает ЛигаБизнесИнформ.

"Находясь в рядах МВД, я нахожусь под присягой и не могу комментировать приказы и действия высшего руководства. Однако, как гражданин Украины, я имею гражданскую позицию и собственный взгляд на события в стране", - подчеркнул он.

"Я уверен, что каждый сотрудник милиции ежедневно задает себе вопрос о том, на чьей он стороне. Свое несогласие приказам, которые отдает высшее руководство МВД, я высказал единственным законным способом - подал рапорт на увольнение из органов внутренних дел", - заявил Смоляров.

Само же видеообращение подполковника в интернете пока не обнародовано. Херсонский главк милиции ситуацию официально не комментирует.

Напомним, ранее лидер УДАРа Виталий Кличко дал гарантии безопасности тем офицерам и правоохранителям, которые перейдут на сторону народа.