"Как только мы покинули Киев, президент Янукович вдруг выздоровел", - Брок

Болезнь президента Виктора Януковича на прошлой неделе была связана с нежеланием встречаться с группой евродепутатов, которые посещали Киев.

Так считает председатель Комитета по иностранным делам Европарламента Эльмар Брок.

"Мы встретились с лидерами оппозиции. Мы встретились с министром иностранных дел Кожарой. Мы встретились с господином Клюевым, очень влиятельным главой администрации президента", - рассказал он, подводя итоги визита делегации из 12 депутатов от всех семи политических групп ЕП в Киев 28-30 января.

Читайте также: Янукович просто тягне час і нічого не робить. Європарламент готує замороження рахунків для українських олігархів - Ельмар Брок

"Должна была быть встреча и с президентом Януковичем, но он заболел", - сказал Брок, который представляет в Европарламенте Германию.

Читайте также: Уряд України тримає заручників - Голова Комітету Європарламенту

"Как только мы покинули Киев, президент Янукович вдруг выздоровел", - отметил евродепутат на пресс-конференции в Страсбурге во время сессии Европарламента.

Брок, известный своими критическими заявлениями в адрес украинской власти, также сказал, что Янукович "теряет поддержку своего народа. Он теряет поддержку своей партии".

УНИАН