Что на самом деле с Януковичем?

В последнее время здоровье Януковича стало одной из главных тем среди новостных сообщений информационных агентств и прочих СМИ. Многие говорили о том, что у Януковича мог быть инсульт или несколько микроинсультов, хотя пресс-служба Януковича объясняла его экстренную госпитализацию банальной простудой.

Однако всем нам стоит помнить, что многих диктаторов, которые находились при смерти, в агонии, накачивали медикаментами и выставляли на публику, пытаясь показать, что с их здоровьем все в порядке. Хотя на самом деле сознание их могло быть затуманено, а здоровье полностью разрушено тяжелой болезнью.
Одним из ярких примеров может служить Уго Чавес.  Президент Венесуэлы Уго Чавес скончался от обширного инфаркта после больших страданий, заявил начальник президентской охраны. В последние часы жизни Чавес не мог говорить, а лишь шевелил губами. По словам генерала Хосе Орнеллы, которые приводит агентство АР, глава государства шептал: "Я не хочу умирать. Пожалуйста, не дайте мне умереть".
По словам генерала, который провел последние два года рядом с Чавесом и оставался с ним до последних минут его жизни, президент болел раком на протяжении 14 лет, однако диагноз был поставлен не сразу. Правительство накануне, объявив о смерти Чавеса, отметило, что тот в последние дни страдал от тяжелой инфекции дыхательных путей после четвертой операции по удалению опухоли, проведенной на Кубе 11 декабря прошлого года. В то же время власти Венесуэлы не уточнили, какой именно вид рака был у Чавеса и в какой части тела ему вырезали опухоль.
Фото - Сегодня
Как сообщалось, во время первой легочной инфекции в конце декабря дыхание Уго Чавесу облегчали при помощи специальной трубки, вставленной в трахею. Однако дыхательная недостаточность не только сохранялась, но и начала усугубляться.
Хосе Орнелла поведал журналистам, что врачи никогда не обсуждали при нем состояние президента, и он не знал, каким видом рака страдал Чавес. Генерал присоединился к мнению вице-президента Николаса Мадуро, который заподозрил происки врагов в болезни лидера.