Путин возобновляет войну в Украине - The New York Times.

                                     Российские террористы в Украине

Вспышка боевых действий придала новую силу призывам к администрации Обамы дать Украине средства для сопротивления Путину - деньги и оружие. Однако помощь средствами уничтожения может открыть новый этап в этой борьбе - этап, который Путин, вполне возможно, одобрит, поскольку это "подтвердит" заявления его пропаганды о западной агрессии

Об этом говорится в редакционной статье The New York Times.

"В Восточной Украине вновь разгорелись бои, положив конец мифу о перемирии, которое как бы действовало с сентября", - говорится в статье.

"Зимнее наступление" Путина провалилось - Парубий

"Как бы ни было соблазнительно сосредоточиться на том, чтобы наказать Путина, более важной целью должно быть прекращение боевых действий, чтобы Украина наконец смогла взяться за нелегкое дело реформирования и восстановления экономики", - пишет издание.

Авторы статьи считают, что ради этого Запад должен четко дать понять Путину: если его целью является создание на Украине федерации, то США и их союзники активно используют свои связи с Киевом, чтобы добиться реалистичного урегулирования конфликта.

Ростовская область. Огромная колонна российских войск по пути в Украину. ВИДЕО

"Но, если продолжат накапливаться свидетельства о том, что Путин и повстанцы создают постоянно подконтрольный повстанцам анклав на Восточной Украине а-ля Приднестровье, Абхазия или Южная Осетия, то он должен знать, что США и Европа будут вынуждены повышать расплату для него", - заключает редакция.