У террористов массовое дезертирство: отступление под Углегорском сдерживали заградотряды МВД РФ, - СНБО. КАРТА

В течение суток продолжались активные боевые действия между террористами и силами АТО.

Об этом рассказал сегодня на традиционном ежедневном брифинге представитель Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко.

В течение суток после массированных обстрелов, террористы прибегали к штурмам опорных пунктов и блокпостов вблизи н.п. Шумы, Санжаровка, Коммуна, Редкодуб, Станица Луганская, Чернухино. Все атаки боевиков отражены.

Боевики в пешем порядке пытались штурмом захватить блокпост украинских военных у н.п. Фащевка. Военнослужащие открыли огонь и дали достойный отпор врагу. Около часа ночи диверсионно-разведывательная группа террористов совершила попытку штурмовать блокпост в районе населенного пункта Станица Луганская. Благодаря налаженному взаимодействию между подразделениями, своевременному и результативному применению артиллерии, использованию всех имеющихся огневых средств атака была отбита. Боевики бежали к своим позициям, оставив на поле боя многих убитых и раненых.

Сценарий Путина - удержать уже оккупированные территории, - Тымчук

Вследствие обстрелов террористами от газоснабжения полностью отключены н.п. Чернухино Попаснянского района, Кряковка, Сокольники, Трехизбенка Новоайдарского района, частично - н.п. Валуйское Станично-Луганского района, с. Крымское Новоайдарского района, пгт Адрианополь Перевальского района, городов Счастье и Попасная Луганской области.

Вчера пророссийские наемники вели обстрел из РСЗО БМ-21 "Град" в направлении контрольного пункта "Николаевка" на дорожном направлении "Горловка - Артемовск". Снаряды разорвались неподалеку контрольного пункта, к счастью никто из военнослужащих и гражданских лиц ранений не получил. В связи с обстрелами из "Градов" временно прекращено пропускные операции через контрольные пункты "Курахово" и "Георгиевка" на дорожном направлении "Донецк - Курахово".

Мобильная группа 72-ой бригады уничтожила колонну из шести единиц техники противника под Белокаменкой, - Цаплиенко

На административной границе с временно оккупированной АР Крым неподалеку н.п.Стрелковое украинский пограничный наряд зафиксировал полеты 2 БПЛА.

"Вследствие результативных действий ВС Украины в ответ на обстрелы и наступления группировок боевиков и ВС РФ вблизи н.п. Попасная, Дебальцево, Углегорск и других зафиксированы значительные потери среди боевиков так называемых "ДНР" и "ЛНР", "казаков", российских наемников и военнослужащих РФ, а также вражеской военной техники. Это приводит к массовому самовольному оставлению боевиками незаконных вооруженных формирований. По оперативным данным, отступление боевиков под Углегорском сдерживали заградительные отряды дивизии внутренних войск МВД РФ им.Ф. Дзержинского", - рассказал он.

Террорист батальона "Восток" из Новосибирска рассказывает о войне в Украине: Нас заставляют убивать под угрозой расправы. ВИДЕО

"В связи с большими потерями в рядах НвФ, понесенным в боях с украинскими военными, боевики пытаются провести так называемую "мобилизацию", которая наталкивается на сопротивление местных жителей оккупированных территорий. Боевики угрожают прибегнуть к террору. Так в г.. Ровеньки руководство так называемой "комендатуры" города грозит расстрелами отказников", - добавил Лысенко.